"
Bloomberg: американская глобализация застопорилась из-за усиления России и Китая
piqsels.com

Россия и Китай стали препятствием для глобальной американизации. Такое мнение выразил президент пекинского Центра изучения Китая и глобализации Ван Хуэйяо.

Автор в статье для Bloomberg назвал ошибочным представление Соединенных Штатов о глобализации. Вашингтон надеется, что государства по мере развития станут похожи на западные страны. Однако, по словам автора, державы не стали идентичными, пишет «ПолитРоссия».

«Глобализация не привела к американизации. Напротив, глобализация становится все менее американской и все более глобальной», – сказано в статье.

Ван Хуэйяо добавил, что США перестали быть единственной державой, имеющей мировое влияние. Американизация застопорилась на фоне усиления роли России и Китая.

«Мы вступили в фазу глобальной интеграции, движимой новыми силами, которая будет более разнообразной и более управляемой, чем та, которая была раньше. И это не должно быть плохо», – отмети автор.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США должны понести ответственность за преступления на Украине. По его словам, Вашингтон координирует военные операции Киева против Москвы.