Садальский ответил Васильевой после ее критики в адрес Туминаса

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальсий поддержал уволенного из Театра имени Вахтангова режиссера Римаса Туминаса. Ему не понравилась критика Татьяны Васильевой в адрес литовца.

Туминас покинул Россию и теперь негативно отзывается о ее гражданах. Режиссер не хочет, чтобы российские артисты работали в Европе, и призывает их выгнать. Васильеву возмутила такая позиция режиссера. 

«Когда они появились в Москве — что Туминас, что Карбаускис — у меня сразу был один вопрос: "Почему они?" Почему люди из враждебных нам государств приехали и заняли место руководителей таких театров?» — говорила она в «Шоу ВиЛ».

Садальский ответил Васильевой в своем блоге на LiveJournal. Он не называл артистку по фамилии, но явно адресовал свое послание ей.

«Актриса, правда, не может правильно выговорить фамилии этих режиссеров и помнит только, что кто-то у них на родине когда-то встречал фашистов с хлебом и солью», — заметил Садальский.

Он также призвал свою оппонентку быть последовательной и не ездить в Италию, которая была союзницей фашистской Германии в годы войны. По мнению Садальского, накануне 9 Мая нужно помнить о мире.