МО РФ подвело промежуточные итоги 74-го дня спецоперации российских войск на Украине

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, в течение ночи ВКС РФ ударом высокоточного оружия ликвидировали корвет проекта 1241 украинских военно-морских сил в районе Одессы. Помимо этого, в районе населенного пункта Арциз выведен из строя узел связи военного аэродрома, а также уничтожен командный пункт механизированной бригады ВСУ вблизи Пятихатки под Харьковом.

Сообщается, что за ночь оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по 130 объектам военной инфраструктуры ВСУ, в том числе по трем командным пунктам, двум артиллерийским батареям на огневых позициях, 123-м районам сосредоточения живой силы с бронетехникой противника, а также по двум складам боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Краснополье и Бахмут. Известно, что в результате ударов со стороны российской авиации ликвидировано около 420 украинских националистов и 55 единиц военной техники ВСУ.

Отмечается, что в течение ночи средствами противовоздушной обороны ВС РФ сбит один украинский беспилотник Bayraktar TB-2 в воздушном пространстве Одессы, а также уничтожены два бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 ВВС Украины над островом Змеиный.

Ракетными войсками и артиллерией ВС РФ за ночь выведены из строя 56 командных пунктов, 32 огневые позиции артиллерии противника, 415 мест скопления живой силы с бронетехникой ВСУ, а также две пусковые установки зенитно-ракетных комплексов С-300 в районе населенного пункта Коротыч под Харьковом.