"
Ветеран ВОВ Мороз назвал спецоперацию РФ на Украине жизненно необходимой
Global look press /Olga Sokolova

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Мороз назвал специальную военную операцию на Украине жизненно необходимой. Капитан 1-го ранга в отставке заявил, что полностью поддерживает это решение президента России, пишет ФАН. 

«Наше дело правое, это без всяких сомнений. Поэтому то, что мы помогаем им сейчас, — я всей душой за. Единственное, как бы так сделать, чтобы недолго это было. Запад спит и видит, как бы нам насолить», — заявил Михаил Мороз в беседе с корреспондентом ФАН. 

По словам ветерана, фашисты одинаковы во все времена, и их не переделать. Михаил Мороз относится к происходящему с «трепетным вниманием и желанием, чтобы все закончилось побыстрее». 

«Самое главное, что те, кто правит Украиной, и те, кто правят ими, — они своих позиций не меняют. Им лишь бы задавить Россию. Но не тут-то было!» — добавил бывший капитан 1-го ранга. 

Ветеран, находящийся в отличной физической форме, готовится в августе встретить 95-летие. Его секрет — не жалеть себя, соблюдать распорядок дня и правильное питание. Михаил Мороз впервые встретил День Победы дома, поскольку в феврале сломал ногу и пока ограничен в передвижении.