Приехавшему в ЛНР депутату Милонову передали документы погибших мирных жителей

Жители осажденных украинскими радикалами районов Луганской Народной Республики продолжают каждый день гибнуть от обстрелов последователей киевского режима. Депутат Государственной думы России Виталий Милонов лично в этом убедился, прибыв на территорию боевых действий, где ему передали документы жертв националистов среди мирного населения.

Парламентарий приехал в ЛНР для выполнения гуманитарной миссии. Милонов посетил одну из горячих точек — город Попасная, который находится примерно в 80 километрах от Луганска. Там депутат получил документы гражданских, погибших по вине Вооруженных сил Украины 9 мая. Он пообещал, что тела людей предадут земле достойно, а ответственные за их смерть понесут наказание «в десятикратном размере».

«Мы оформим все, чтобы все по закону, похороним всех достойно. И самое главное, отдавая почести тем людям, которые погибли, мы не будем долго ждать для того, чтобы те, кто это сделал, ответили за это в десятикратном размере» — приводит слова депутата Федеральное агентство новостей.

Милонов также высказал мысль, что украинские националисты намеренно стреляют по жилым кварталам, преследуя собственные цели. Парламентарий уверен, что силовики ВСУ рассчитывают использовать местное население в качестве «живого щита», не щадя ни женщин, ни детей.

Напомним, что спецоперация России в защиту мирного населения Донбасса ведется с 24 февраля. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины.