"
Читатели Daily Mail уличили Зеленского в желании нажиться на украинском кризисе
Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Видеообращение президента Украины Владимира Зеленского с обещанием отмечать в стране «два Дня Победы» вызвало бурную реакцию у читателей британского издания Daily Mail.

Британцы возмутились провокационным тоном Зеленского и усомнились в том, что видео было снято в украинской столице.

«Какой позер. Взял под контроль все СМИ, выгнал политических оппонентов и управляет аппаратом террора для подавления инакомыслия, в то же время бросая тысячи солдат на восток Украины. А сам все время в безопасности от боевых действий», — заметил пользователь с ником Mark.

Некоторые читатели британской газеты заявили, что президент Украины «толкает своих людей в мир фантазий», однако в скором времени может никого не остаться, кто увидит «украинскую победу».

«Очень утомительно смотреть на этого клоуна-попрошайку, который не заботится о своих людях, а думает только о деньгах и еще раз о деньгах. Трус», — добавил Phillyhere.

Комментаторы считают, что Зеленскому стоит вернуться к переговорам с Москвой, а не просить очередную помощь у Запада.

«Легко быть большим человеком, когда все остальные платят за это. Вместо того чтобы делать пропагандистские ролики, Зеленский, вернитесь за стол переговоров!» — потребовала DebbieA11752465.

Российская армия продолжает проводить спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин заявил, что ее цели будут достигнуты в полной мере.