"
Сеть ресторанов «Макдоналдс» может получить в России новое имя
pexels.com/PD

Источники на продовольственном рынке поделились с «Известиями» информацией о возможных перестановках в работе McDonald's в России.

Американская сеть ресторанов быстрого питания может начать функционировать на российском рынке под другой торговой маркой.

Один из источников газеты утверждает, что «Макдоналдс» еще изучает перспективы продолжения деятельности в РФ. Другой собеседник уточнил, что вопрос «пора решать». В сети насчитывалось порядка 800 заведений фастфуда к марту 2022 года.

«Компания намерена спасти уже вложенные в РФ средства, которые пошли на развитие сети ресторанов. Поэтому логично, что предприятие сейчас ищет способ, как именно это сделать», — подчеркнул один из источников «Известий».

Обширная сеть точек притяжения клиентов позволит McDonald's выгодно работать даже под другим брендом, заверил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Сеть из США заявила о приостановке работы в РФ 14 марта, что связано с проведением Вооруженными силами России спецоперации на Украине по защите Донбасса.