"
Критик Соседов отчитал Киркорова за поездку на Евровидение
Агентство «Москва» / Денис Гришкин

Музыкальный критик Сергей Соседов обрушился на певца Филиппа Киркорова, который отправился как гость на Евровидение. Он отчитал артиста за поездку в Турин.

Король эстрады оповестил поклонников, что уехал на международный песенный конкурс, который в этом году проходит без участия России. По словам певца, его пригласили организаторы проекта.

Соседов, узнав о поездке Киркорова, не поддержал 55-летнего исполнителя. Он «прошелся» по нему, назвав решение артиста «глупым, аморальным и аполитичным».

«Разве он не понимает, что представляет страну, которую оскорбили? Это недальновидно и некрасиво, никакой доблести со стороны Киркорова здесь нет», — добавил музыкальный критик в разговоре с kp.ru.

Он напомнил артисту, что именно Россия все дала ему, в том числе большие гонорары. По мнению Соседова, король эстрады «должен на коленях стоять перед страной и перед зрителями», благодаря которым живет на широкую ногу.

Евровидение стартовало в Турине 10 мая. По итогам первой части выступлений в финал прошли десять стран, в частности, Армения и Украина.