"
Онкобольной Олег Тиньков оценил свои шансы на выживание
globallookpress/Panoramic

Предприниматель Олег Тиньков проходит реабилитацию. Он рассказал о своих шансах на выживание после тяжелой болезни — онкозаболевание перешло в стадию ремиссии.

Прошло почти два года после того, как онкобольному предпринимателю сделали трансплантацию костного мозга. Тиньков находится в промежуточной фазе восстановления и нормально себя чувствует.

В разговоре с блогером и журналистом Юрием Дудем (физлицо, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) бизнесмен рассказал, что по приезде в госпиталь ему практически не давали никаких гарантий на выздоровление. Сейчас, по словам Тинькова, его шансы на выживание оцениваются как 50 на 50.

«Мне сейчас надо выживать. По последним цифрам у меня 50 на 50 выживаемости на ближайший год. Начал всего с 10%. Сейчас до 50 добрел. Ну там пятилетняя выживаемость по статистике», — пояснил 54-летний бизнесмен.

Предприниматель лечился в Германии. Там он проходил курс химиотерапии. Затем он отправился в Лондон, где ему сделали пересадку костного мозга.