"
Режиссер фильма «Блондинка» о Мэрилин Монро посчитал рейтинг NC-17 неоправданным
imago stock&people/Globallookpress

Режиссер и сценарист нового фильма о знаменитой голливудской актрисе Мэрилин Монро Эндрю Доминик заявил, что был очень удивлен, когда узнал, что картине присвоен рейтинг NC-17 (18+). По рейтинговой системе MPAA это означает, что в ленте есть откровенные сексуальные сцены, соответствующий сленг и эпизоды с чрезвычайным насилием. Однако режиссер уверяет, что при создании ленты они старались сгладить все подобные моменты.

«Я был удивлен, да. Мне казалось, что мы всегда оставались в рамках. Но я думаю, что если в одной комнате мужчины и женщины будут обсуждать сексуальное поведение, то мужчины будут беспокоиться о том, что думают женщины. Просто это странное время. Непохоже на изображение счастливой сексуальности. Это изображение неоднозначных ситуаций. Американцы в целом ведут себя странно, когда речь заходит о сексуальном поведении, вам не кажется? Я не знаю почему. Они снимают больше порно, чем кто-либо другой в мире», — сказал Доминик в интервью Vulture.

При этом режиссер считает, что такой рейтинг сможет привлечь больше внимания к фильму. Ведь всем прекрасно известно про скандальную личную жизнь актрисы. Как отмечает Доминик, он и сам бы предпочел посмотреть фильм про Монро с пикантными сценами.

Премьера фильма «Блондинка» намечена на осень 2022 года. Главную роль исполнила кубинская актриса Ана де Армас. Производством фильма занимался стриминговый сервис Netflix, который на данный момент недоступен для пользователей из России.