"
ScreenRant: «Дэдпул-3» станет полноценной частью киновселенной Marvel
Кадр из фильма «Дэдпул»

Фильм «Дэдпул-3» может стать полноценной частью киновселенной Marvel, в которую попадают все больше героев из оригинальных комиксов. Как пишет издание ScreenRant, из первого фильма про антигероя Дэдпула были удалены сцены, которые связывали его с Marvel и другими героями. Однако в сиквеле будут моменты, которые точно дадут понять, что Дэдпул находится в одной вселенной с Железным Человеком и Капитаном Америкой. 

Речь идет об упоминании тюрьмы «Рафт» для людей со суперспособностями. Именно в этой тюрьме оказались Сокол, Алая Ведьма, Соколиный Глаз и Человек-Муравей после проигрыша команде Железного Человека в фильме «Первый мститель: Противостояние». В удаленной сцене из «Дэдпула» также упоминалась эта тюрьма.

По информации ScreenRant, если «Дэдпул-3» действительно будет рассматриваться как часть киновселенной Marvel, то в фильме может быть отсылка к «Громовержцам» — команде издательства «Marvel Comics», в которую входили как супергерои, так и злодеи. Также Дэдпул может появиться в экранизации комиксов о «Громовержцах», которая, по слухам, находится на стадии обсуждения.