"
Жена дипломата Схеерса предлагала услуги косметолога в генконсульстве Нидерландов в Петербурге
pixabay.com

Супруга заместителя консула Нидерландов Ивара Схеерса в Санкт-Петербурге использовала кабинет в здании диппредставительства в своих целях.

Жена дипломата предлагала услуги косметолога в генконсульстве Нидерландов в Петербурге. Об этом сообщили сетевые СМИ. Здание диппредставительства расположено на Английской набережной. Также журналисты сообщили о пострадавшей после соответствующих процедур в консульстве пациентке.

МИД России раскритиковал подобные действия и напомнил, что для дипломатов коммерческая деятельность является незаконной.

«Диппредставительство – это место, где находятся дипломаты. Там строго оговорено, что они находятся в рамках той миссии, которая предусмотрена регламентом их пребывания. Не предусмотрено, что там будет прачечная, столярный цех или еще что-то», — подчеркнул политолог Дмитрий Солонников.

Ранее стало известно, что временного поверенного в делах Нидерландов в России Мартейна Элгерсма вызвали в МИД России 12 мая. Не исключается, что причиной могла стать незаконная деятельность на территории генконсульства в Петербурге.