"
Кинолог Уражевский заявил о 100-процентной летальности при игнорировании укуса бешеного животного
pixabay.com/PD

Бешенство является смертельно опасной инфекцией, которая передается от животных. Президент союза кинологических организаций России Владимир Уражевский рассказал, как предотвратить заражение и что делать, если оно все же произошло.

Каждый год животных необходимо прививать от бешенства. Это процедура является одним из эффективных способов защиты от инфекции как людей, так и питомцев. Тем не менее, человеку необходимо всегда помнить об элементарных правилах безопасности. Например, не стоит подходить к диким собакам, кошкам и другим зверям и тем более гладить их, передает NEWS.ru.

«Если вирус попадает к человеку, рана сразу же не промывается и не ставится вакцина, то летальность 100%, так что обязательно нужно очень ответственно относиться к этому явлению. И если у вас есть домашние животные, то обязательно ежегодно вакцинируйте своих питомцев, так как чаще всего заражаются именно они, от диких лис, собак и так далее», — пояснил Уражевский.

Он добавил, что большинство людей, которые подхватывают бешенство, не делали прививки и пренебрегали правилами безопасности. Кинолог также сообщил, что в этом году процент вакцинирования животных находится на высоком уровне.