"
Аналитик Пронько высмеял возвращающихся в Россию от безысходности «евробомжиков»
pixabay.com

«Евробомжики» — новая когорта россиян, покинувших родину ради лучшей жизни, но столкнувшихся с суровой реальностью. После череды неудач они «с воплями» возвращаются в РФ. Об этом заявил обозреватель Юрий Пронько.

Эксперт указал на распространенный среди эмигрантов дуализм. Они, по его словам, убеждены, что уровень жизни на Западе гораздо выше, но в то же время понимают, сколько преимуществ имеет Россия. Так, один из «евробомжиков» заявил, что в РФ «суперудобно и комфортно жить» из-за быстрой доставки еды, развитого транспорта и многого другого.

«Они такие светлые, такие умелые, такие свободные, но… За все надо платить, а сказка все никак не становится былью. Здесь они могут надувать щеки, а там элементарно, для начала, надо знать язык, иметь конкурентную специальность», — объяснил Пронько в статье для «Царьграда».

Однако после разбитых ожиданий горе-эмигранты начали возвращаться на родину. Аналитик осудил их за такое поведение и отметил, что им необходимо аннулировать гражданство.

«Кстати, евробомжики начали возвращаться в Россию. Надо ли их обратно принимать? Согласитесь, вопрос не риторический», — добавил Пронько.

Ранее певица Ольга Кормухина заявила, что перебравшиеся этой весной за рубеж отечественные артисты никогда не питали теплых чувств к России.