"
Матецкий объяснил, почему Гагарина заняла второе место на Евровидении
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Композитор Владимир Матецкий назвал причину, по которой певица Полина Гагарина не смогла одержать победу в конкурсе «Евровидение — 2015».

Матецкий в разговоре с журналистами отметил, что песня, которую он записывал для международного песенного конкурса, который проходил в Вене, была последним опытом работы с иностранцами. Тогда, помимо него и Гагариной, над композицией A Million Voices работали их шведские партнеры. В конечном итоге певица заняла на конкурсе второе место.

«Мы понимали, что первое место нам не светит, но было приятно, что песню оценили довольно высоко», — цитирует Матецкого «АиФ».

Как оказалось, не обошлось и без политических причин. Композитор подчеркнул, что Евровидение, на которое поехала Гагарина, проходило через год после воссоединения Крыма с Россией.

Ранее Матецкий прокомментировал отстранение РФ от Евровидения-2022. Сам артист не сильно расстроился из-за этого, так как не является сильным поклонником конкурса. По его мнению, это лишь шанс заявить о себе, который дается талантливому исполнителю. При этом Матецкий уверен, что вскоре России вновь разрешат участвовать в Евровидении.