"
Военкор Кулагин опубликовал видео ударов артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ в ЛНР
Федеральное агентство новостей

В Сети обнародовано видео ударов российской артиллерии по позициям ВСУ в районе города Золотое Луганской Народной Республики.

По словам военкора телеканала «Известия» Дениса Кулаги, артиллеристы защищают Луганск по всей линии боевого соприкосновения. Благодаря их эффективным действиям, российская армия успешно продвигается к городу Золотое в ЛНР.

Контроль над этим тактическим районом позволит ВС РФ выйти к Лисичанску — там находится крупная группировка ВСУ, подчеркнул военкор.

«В отличие от противника постоянно работаем на разных точках, меняем дислокацию и огневые позиции. Стараемся избегать населенных пунктов и работаем, в основном, в лесах и полях», — рассказал один из артиллеристов.

Ранее военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев назвал ликвидацию группировки ВСУ в Донбассе приоритетной задачей ВС РФ. Он подчеркнул, что у России достаточно незадействованных в боях в Донбассе войск для захвата Харькова, однако это не является приоритетной целью. Москва бережет силы для ликвидации противника в Славянске, Краматорске и Авдеевке.