Sohu: Зеленский лишился уважения Путина из-за заявлений о переговорах

Президент Украины Владимир Зеленский показал себя как непостоянный политик. Об этом свидетельствует материал китайского издания Sohu.

Как утверждают авторы статьи, глава государства лишился уважения президента России Владимира Путина. В материале аналитики рассказали, почему Зеленский подрывает последние крупицы доверия своего коллеги. Всему виной заявления о переговорах, которые меняются с каждым выступлением.

«Зеленский вновь просит личной встречи с Путиным. И это при том, что он уже делал подобные заявления, а затем брал слова обратно. Очевидно, что для президента РФ лучше всего продолжать игнорировать комика, чтобы лишний раз не обманываться его речами. Поддержка западных стран сформировала в голове Зеленского иллюзию, что он может делать все, чего пожелает. Поэтому он то просит о переговорах, то передумывает», – процитировали коллег на сайте «ПолитРоссия».

Киев неоднократно предлагал провести переговоры Путина и Зеленского. К этому вопросу подключались и турецкие власти с инициативой встречи в Стамбуле или Анкаре. Однако в Кремле подчеркнули, что не выступают против самих контактов. Для них нужно создать определенный документ, пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.