"
Политолог Сатановский описал план Байдена по втягиванию НАТО в конфликт с Россией
wikipedia.org / A.Savin / CC BY-SA 3.0

Американский президент Джо Байден планирует втянуть НАТО в прямой конфликт с Россией. К такому выводу пришел политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, сейчас прослеживается хитрая схема администрации Байдена по втягиванию Североатлантического альянса в конфликт с Москвой. Американские политики просто решают свои внутренние проблемы за счет остального мира, однако на это Запад не хочет обращать внимание, передает ИА SM-News.

«Идея заключается в том, что Польша ворвется на территорию Западной Украины и огрызнется в сторону Калининграда. Главная здесь проблема — американские базы и американские ракеты», — сказал Сатановский.

Политолог напомнил, что в Польше около 150 тысяч военнослужащих, и это число Варшава намерена увеличить до 300 тысяч. Авиация республики насчитывает 452 единицы, из которых 91 — это истребители, а 207 — вертолеты. В распоряжении Польши также есть 863 танка и 4 786 БТР.

На Украине продолжается спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации страны. Российские войска уничтожают опасные военные объекты и освобождают города от неонацистских формирований.