«Пустые» голливудские боевики предложили заменить иранскими фильмами в России

Картины иранского производства могут стать достойной заменой американскому кинематографу, которым пресытился российский зритель, заявил депутат Госдумы Сергей Соловьев.

По мнению парламентария, голливудские боевики насаждали обществу культуру потребления. Американское популярное кино навязывает зрителям одни и те же установки про злость, грабежи и проч., заявил в беседе с NEWS.ru, отметив, что Россия открыта для других культур.

«Мы должны познакомиться с другими культурами, несущими добро, правду, гуманизм, посмотреть на уровень, качество иранских фильмов. И может, американское кино покажется нам пустым по содержанию, а иранские — душевными, где будет много любви, добра, человеческих чувств — сюжетов, по которым мы давно соскучились. Нам надоели бесконечные боевики», — заметил Соловьев.

Ранее о показе иранских фильмов и сериалов на территории России было объявлено в посольстве ИРИ в РФ. Представители дипмиссии отметили, что зрители увидят на своих экранах «простые, но интересные и жизненные темы, великолепную игру актеров, богатые костюмы, хорошие режиссерские работы, интересные сюжеты».