В Италии сочли странным требование Зеленского не пускать в страну туристов из России

Призыв президента Украины Владимира Зеленского не пускать в Италию российских путешественников не нашел поддержки среди представителей туристической отрасли страны.

Такое заявление больше похоже на политическое давление, что в корне расходится с принципами работы отрасли. Об этом заявил представитель торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

«С одной стороны, это предложение можно понять. Но с точки зрения туризма, возможно, оно немного странное, потому что мы всегда работали в противоположном направлении, будучи точкой притяжения для всех в позитивном ключе», — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.
В Италии сочли странным требование Зеленского не пускать в страну туристов из России

По словам специалиста, туризм представляет собой не только встречи итальянцев с иностранцами, но и общение граждан страны между собой в позитивном ключе. И для этого в Италии делается все возможное.

Кроме того, итальянцы не хотят политически давить на гостей своей страны. Напротив, они ищут с приезжающими точки соприкосновения и понимания.

«Для нас туризм — это дом для каждого», — резюмировал Корти.

Владимир Зеленский ранее призвал власти Италии запретить въезд в страну для туристов из России. Украинский президент заявил, что россияне должны «получить культурный отпор» и понять, что «их не рады видеть».