Сергей Безруков может завершить карьеру из-за замены актеров голограммами

Актер Сергей Безруков опасается за свою карьеру из-за стремительного развития технологий, которые позволяют заменять артистов на экране голограммами.

Безруков выразил опасение, что такими темпами многие профессии в искусстве окажутся невостребованными. Уже сегодня практикуется не только замена артистов визуальными эффектами, но и съемки картин по сценарию, написанному искусственным интеллектом. В частности, такая практика была применена в сериале «Сидоровы», над которым в России сейчас ведется киносъемка.

«Осталось подождать, когда и в театрах актеров заменят голограммы, и можно уходить на заслуженный отдых», – высказался Безруков.

Актер считает, что если технологии и дальше столь стремительно будут входить в мир искусства, ему придется завершить карьеру. При этом, на этот случай у Сергея Безрукова уже разработан план.

«Поедем с женой на дачу картошку сажать, рыбачить и ходить за грибами. Но, конечно, хочется верить, что и людям останется место в искусстве», – написал он в социальных сетях.

Благодаря новым технологиям в четвертом сезоне сериала «Диверсант» зрители смогли увидеть на экране покойного актера Владислава Галкина.