Минобороны РФ отчиталось о последних достижениях российских войск в ходе спецоперации на Украине

Российские войска минувшей ночью уничтожили партию западного вооружения и военной техники у железнодорожной станции Старичи во Львовской области.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что это оружие было передано США и странами Европы украинской армии. Кроме того, ракетные удары были нанесены по центрам подготовки военнослужащих ВСУ в Сумской и Черниговской областях. Известно также, что российские ВКС уничтожили два пункта управления и поразили 28 районов сосредоточения живой силы и техники противника.

Отмечается, что украинская сторона также потеряла два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Подчеркивается, что в течение ночи были уничтожены более 470 бойцов нацбатов.

Артиллерия ВС РФ в ходе спецоперации также нанесла удары по 224 районам сосредоточения солдат и техники украинских войск, уничтожила 12 артиллерийских и минометных батарей и четыре батареи РСЗО «Град». Российскими средствами ПВО были сбиты 23 украинских беспилотника и перехвачены восемь снарядов РСЗО «Смерч».