Васильева заявила, что не попала на работу во МХАТ из-за Ефремова

Народная артистка России Татьяна Васильева объяснила, почему ее не взяли на работу в Московский художественный академический театр.

В эфире YouTube-шоу «Антонимы» с Антоном Красовским Васильева призналась, что у нее «замирает сердце» каждый раз, когда она проходит мимо МХАТа. Она рассказала, что в театр ее не позвали из-за разных взглядов с актером Олегом Ефремовым.

«Не его артистка. Я слишком характерная. Его любимые артистки — Саввина, Вертинская, Мирошниченко. Это статусные женщины. Ну, кроме Ии Саввиной. Она такая собачка хорошая. Органичная и милая. А я совсем другая», — высказалась Васильева.

Звезда фильма «Дуэнья» добавила, что всю жизнь играет свои роли так, что от нее потом «ничего не остается», а это совсем не совпадало с принципами Ефремова. Однако позже из-за этого ее пригласили в Театр Маяковского и Театр сатиры.

Ранее Васильева призналась, что ей пришлось отказаться от работы в «Школе современной пьесы» из-за ее политической позиции, противоположной убеждениям художественного руководителя Иосифа Райхельгауза. Актриса играла роль в постановке «Бешеный хворост».