Сатановский предупредил, что Европа погибнет от собственного оружия

Евросоюз в ближайшем будущем рискует столкнутся с последствиями собственной политики по накачке оружием киевского режима. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, в настоящее время потоки контрабандного оружия, переданного Западом украинской армии, уже оседают на европейском черном рынке. В самой же Европе хватает людей, которые не сильно разделяют европейские ценности и которые будут готовы использовать эти вооружения совсем не для борьбы с Россией.

«Современное оружие нельзя выпускать из рук профессиональных военных, которых контролируют устойчивые правительства.
Заварухи в Европе еще даже не начались. То, что Европа поглотила несколько миллионов человек из Африки, с Ближнего и Среднего Востока, а теперь в Европу двинулось еще несколько миллионов человек с Украины — в том числе члены преступных группировок и просто агрессивная сельская шпана и окологородской люмпен-пролетариат, — означает, что в Европе спокойные времена кончились. Хана Европе», — считает президент Института Ближнего Востока.

Сатановский напоминает, что ранее все попытки США и их союзников снабжать оружием «демократические силы» на Ближнем Востоке и Африке неизменно оканчивались тем, что вооружения оказывались в руках террористов, которые начинали использовать оружие против самих американцев и европейцев. Аналогичная ситуация возникнет и сейчас. Тем более, что Украина давно славится своими способностями к продаже вооружений на черном рынке.

«Украина — известный транспортная станция на черном рынке вооружений. Есть опыт Афганистана, когда «Стингеры», которые дали моджахедам, потом долго ЦРУ пыталось «Стингеры» выкупить и им это так и не удалось. Есть много подобного рода прецедентов. И понятно, что так будет обязательно. Та же Украина получила половину вооружений, которые были у Советского Союза. Они куда делись? Распродали в огромных количествах. Продавали дивизиями, эскадрильями», — напомнил политолог.

Ранее об опасности, которую представляет бесконтрольная накачка Незалежной различными системами западного оружия сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Он подчеркнул, что осуществление в Европе терактов с применением этого оружия является лишь вопросом времени.

«Вероятность того, что оно попадет в руки террористов по всему миру — это 100%. Страшно, что все это современное оружие, с помощью которого можно организовывать теракты массового поражения, направленные против мирного населения, ведь таким оружием можно легко сбивать и пассажирские самолеты. Опасность эта очевидна. К сожалению, нужно понимать, что страны, которые накачивают Украину оружием, они очень сильно рискуют своими гражданами и налогоплательщиками», — предупредил социолог.