Парламентский заместитель министра внутренних дел Великобритании Рэйчел Маклин дала совет согражданам, которые начали испытывать трудности с оплатой счетов за коммунальные услуги. Но рядовые британцы вместо выражения благодарности призвали проверить ее на психическое здоровье и употребление запрещенных веществ.

«Какой безмозглый совет»: жителей Британии разозлило предложение правительства больше работать

Граждане Великобритании сталкиваются с серьезнейшими экономическими трудностями. Увеличение коммунальных платежей, вызванное антироссийскими санкциями, поставило многих подданных короны на грань нищеты. Согласно данным Национального статистического управления страны, средний рост цен на энергоносители составил 46,5%, на газ — 66,8%. Причиной происходящего является антироссийская санкционная кампания, в которой Британия принимает непосредственное участие. И судя по всему, останавливаться власти не собираются.

На этом фоне настоящей издевкой прозвучал выход из положения, предложенный парламентским заместителем министра внутренних дел Британии Рэйчел Маклин.

«Британцам, которые стали испытывать трудности из-за роста платежей за жилье, надо больше работать или найти более высокооплачиваемую работу», — заявила она.
«Какой безмозглый совет»: жителей Британии разозлило предложение правительства больше работать

Такой подход к работе с населением не мог не вызвать гнева у граждан Соединенного королевства. В комментариях под этой новостью они отметили полную оторванность парламентария от реальной жизни.

«Лучшей идеей было бы проголосовать за увольнение таких, как вы, и позволить вам искать работу в реальном мире — и если бы вы случайно столкнулись с мега-расходами, налоговая должным образом отметит то же самое», — предложил читатель Evening Standart под ником sammyw.
«Вау, она, должно быть, гений! Почему я никогда не думал об этом», — иронизирует TriPod.
«Невероятно, что у нее хватает наглости говорить это и думать, что это приемлемо», — заметил cluedup.

Нашлись читатели, которые отмечают не только наглость, но и нежизнеспособность предложенной схемы выхода из кризиса.

«Какой безмозглый совет! Когда у людей нет работы, как они могут работать больше часов или найти работу получше», — интересуется Giri.
«Эти рабочие места, с которых, как она ожидает, люди уйдут в поисках за более высокой зарплатой. Кто их заполнит, и как они будут зарабатывать достаточно, чтобы жить», — вопрошает spookehtooth2.
«Какой безмозглый совет»: жителей Британии разозлило предложение правительства больше работать

Некоторые, правда, видят причину происходящего не в санкционной политике Лондона, а в чрезмерном увлечении ветряками.

«Лучше отказаться от зеленой политики, которая вызвала это, чем читать лекции общественности», — уверен AuldCurmudgeon.

Но часть комментаторов подозревает, что комментарий Рэйчел Маклин перекликается с недавним скандалом об употреблении запрещенных веществ в стенах британского парламента.

«Логика требует медикаментозной и психологической проверки этого депутата», — считает BendaGenda.

Впрочем, Великобритания — не единственная страна, которая испытывает экономические сложности в связи с отказом от сотрудничества с Россией. На днях из-за отсутствия платежей прекратилась поставка электричества из РФ в Финляндию. Эту новость прокомментировали граждане Сербии, которые пришли к выводу, что финны вполне заслужили подобный поворот событий.