В России иронично отреагировали на санкции Австралии против граждан РФ и «ЧВК Вагнера»

Военкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин попали в обновленный санкционный список Австралии.

Власти Австралии расширили список персональных санкций, под которые попали ряд российских журналистов. В частности, ограничения коснутся гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, руководителя RT Алексея Николова, а также главы холдинга «Газпром-медиа» Александра Жарова. Помимо этого, санкции распространяются на телеведущих Сергея Брилева и Михаила Леонтьева, а также военных корреспондентов «Комсомольской правды» Александра Коца и Дмитрия Стешина, которые освещают происходящее в Донбассе.

«Просыпаешься с утра, а против тебя ввели новые санкции. Теперь и Австралия. В компании с дорогим кумом Евгением Поддубным и «ЧВК Вагнера». Служу Отечеству! — отреагировал Александр Коц на новые санкционные списки.

Дмитрий Стешин пошутил, что теперь лишен возможности быть укушенным акулой на пляже Сиднея. Однако решение Австралии ввести санкции в отношении директора Музея Победы назвал «пробитием дна».

Также ограничительные меры введены в отношении ряда российских компаний и украинских граждан, бывших депутатов Верховной рады Ильи Кивы и Тараса Козака. Всего в австралийском списке находятся 812 граждан России и Белоруссии, включая президентов обоих государств.