Коллективный Запад вводит ограничительные меры по принципу боевой и медийной значимости, уверен Александр Коц.

Коц: западные санкции являются признанием профессиональных и боевых заслуг

Недавно власти Австралии расширили санкционный список в отношении России, куда попали руководители крупных медихолдингов, журналисты, телеведущие и военкоры «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин.

В беседе с ФАН Коц предположил, что западные политики вносят в санкционные списки лишь наиболее влиятельных журналистов и наиболее боеспособные подразделения. Известно, что под западными санкциями находится «ЧВК Вагнера», бойцы которой ранее обеспечили освобождение населенного пункта Попасная в Луганской области.

 «Может, это прозвучит нескромно, но мне кажется, они выбирают по медийной значимости. Чем громче слышен чей-то голос, чем больше он может влиять на умы аудитории, чем успешнее он действует на поле боя (если речь о боевых подразделениях), тем сильнее хочется оградиться от него санкционной завесой. Разумеется, эти санкции никоим образом меня не ограничивают. И действительно воспринимаются как признание профессиональных заслуг», — пояснил военный корреспондент.

Также ограничения со стороны Австралии затронули врио главы МЧС России Александра Чуприяна, первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева и первого заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Николая Богдановского. Всего в санкционном списке находятся 812 граждан России и Белоруссии.