Глава СОМБ Иванов: суд над Макроном должен пресечь ложь с высоких европейских трибун в адрес россиян

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов в среду, 18 мая, опубликовал заявление о назначении судебного слушания по делу против главы Елисейского дворца Эммануэля Макрона на 2 июня.

По словам Иванова, разбирательство начато в связи с переходом черты дозволенного и ложью с официальной трибуны президента Франции в адрес россиян, обвиненных им в «ужасных злоупотреблениях в отношении гражданского населения ЦАР».

«Второго июня 2022 года назначен суд по моему иску против Эммануэля Макрона, занимающего должность президента Франции, а также против главного редактора издания Russia News Екатерины Надольской в связи с распространением ими недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство Содружества офицеров за международную безопасность.

Мы будем оспаривать эти дискредитирующие нас заявления, опрометчиво сделанные на таком высоком уровне! В суде мы требуем признать порочащими и не соответствующими действительности высказывания президента Франции Эммануэля Макрона касательно деятельности российских инструкторов в ЦАР», — сообщается в заявлении.

Александр Иванов подчеркнул, что СОМБ продолжает открытую деятельность и готово к защите своего честного имени. По его словам, борьба за честь и достоинство отечественных специалистов, причисляемых западной прессой к «ЧВК Вагнера», но на деле осуществляющих консультативную поддержку национальной армии ЦАР на законном уровне, будет вестись до победного конца.