Канделаки: безвизовый режим для граждан Грузии станет шагом к нормализации отношений с Россией

Власти Грузии продемонстрировали взвешенную позицию на фоне военной спецоперации России на Украине. Такое заявление сделала продюсер и журналист Тина Канделаки.

Замгендиректора «Газпром-медиа» отметила, что грузинское руководство не пошло на поводу у Запада. Вместе с тем в республике тепло отметили День Победы, добавила Канделаки. Журналист считает, что безвизовый режим для граждан Грузии также станет шагом к нормализации отношений с Россией.

«Я надеюсь, что эти положительные сигналы из Грузии вижу не только я, но и коллеги из МИД России.Да, отношения между странами непростые. Есть масса нерешенных вопросов и полярные точки зрения. Но я думаю, что пришло время если не дружить, то как минимум начать движение в этом направлении. Первым шагом в нормализации отношений могло бы стать введение безвизового режима для граждан Грузии», — написала Канделаки в Telegram-канале.

Россия проводит на Украине военную спецоперацию. Действия продолжаются третий месяц. Как утверждают в Минобороны РФ, целями операции являются демилитаризация и денацификация соседней страны. С начала боевых действий Запад оказывает давление на зарубежные государства, требуя от властей поддержки антироссийских санкций. Руководство Грузии подчеркнуло, что не намерено вводить ограничения против Москвы.