Волонтер Боке призвал Париж прекратить поставки оружия украинским националистам

Французские власти и лично президент страны Эммануэль Макрон должны прекратить поставки оружия украинскому нацбату «Азов»* (против некоторых участников формирования в РФ открыты уголовные дела). Об этом сообщил бывший французский военный Адриен Боке после поездки на Украину с гуманитарной миссией.

Западное и, в частности, французское оружие поставляется лицам, которые придерживаются откровенно неонацистских взглядов, заявил Адриен Боке в эфире Sud Radio..

«Я хочу задать очень простой вопрос и обращаюсь к французскому правительству. Как вы можете объяснить и чем оправдать то, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину?» — поинтересовался волонтер.

По словам Боке, получение «азовцами» западного оружия легитимизирует их статус в украинских силовых структурах. Бывший французский военнослужащий высказал мнение, что Макрон осознает издержки от военной помощи Франции столь одиозному формированию, как нацбат «Азов».

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела