Обозреватели 360kuai назвали Байдена «клоуном» на фоне оскорблений в адрес России

Россия дала отпор президенту США Джо Байдену в ответ на оскорбления в адрес Москвы. Об этом сообщили корреспонденты 360kuai.

Обозреватели китайского издания подчеркнули, что ранее американский лидер обвинил Россию в мировом продовольственном кризисе. Таким образом Вашингтон старается взвалить ответственность за все «беды» на другую страну, избавив себя от лишнего груза, отметила «ПолитРоссия».

Ответная реакция со стороны Москвы оказалась довольно жесткой. План Байдена по дискредитации России был уничтожен четырьмя словами, сказанными послом в США Анатолием Антоновым.

«С ног на голову», — отметил российский дипломат.

Таким образом посол объяснил подход Байдена к ситуации с мировым кризисом: глава США переворачивает происходящие события «с ног на голову».

«Выходка Байдена с «плесканием грязной воды» перед Россией еще больше укрепляет впечатление о Байдене как о клоуне», — подчеркнули китайские журналисты.  

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин обнародовал «топ недружественных стран» по числу ограничений, реализованных в отношении России. Спикер Госдумы заявил, что виновниками грядущих кризисов являются США, Канада и Швейцария.