Приезжающим в Польшу украинским беженцам грозят голод и ночевки на улице

Угроза голода и бездомности стали крайне актуальными проблемами для Польши из-за наплыва украинских беженцев. Фонд «Открытый диалог» бьет тревогу из-за отсутствия в европейской стране программ переселения.

Варшава не справляется с рекордным количеством вынужденных переселенцев, которые не перестают приезжать с Украины. Помощь беженцам оказывают общество польские общественники и простые граждане, однако их ресурсы уже на исходе, передает издание Onet.pl.

«К сожалению, это может плохо кончиться, если мы не начнем действовать системно. К нам уже приходят люди, которые приняли под свою крышу беженцев, но хотели бы вернуться к нормальной жизни. Их нельзя винить. Я боюсь явления бездомности и голода», — заявил представитель фонда «Открытый диалог» Кайетан Врублевский.

Он отметил, что для решения проблемы необходим системный подход. Беженцев следует переселять в другие европейские страны, пока те еще принимают переселенцев. Общественник отметил, что у Польши нет большого опыта в приеме мигрантов.