Народные приметы запрещают 25 мая употреблять спиртное

Народные поверья всегда существовали на Руси. Так, 25 мая в те времена предки соблюдали традиции и верили в приметы, которые определяли их ближайшее будущее. Поверья касались личной жизни, быта, погоды, благосостояния.

Например, представительницы женского пола в этот день надеялись на любовь и радость, которые их ждут в будущем. Это зависело от того, какую одежду они выберут 25 мая. Тогда незамужним женщинам нельзя было носить черные вещи. Девушкам следовало выбирать красную одежду, чтобы привлечь удачу в личную жизнь.

Согласно народным приметам, 25 мая запрещено употреблять спиртное. У предков это считалось плохим знаком. Кроме того, на Руси нельзя было щекотать людей. От шалостей и веселья лучше вообще отказаться на Рябиновку, пишет «ТОЛК».

Согласно народной примете, наступающее лето будет жарким и пожароопасным, если утром на небе виднелась ясная заря. Кроме того, цветущая рябина в этот день говорила о поздней и затяжной осени. Также ночное пение соловья говорило о скорой хорошей погоде.