Певец Филипп Киркоров оценил идею Николая Баскова о создании отечественного Евровидения

Певец Николай Басков выступил с инициативой создать российский аналог международного песенного конкурса «Евровидение». Своим мнением на это счет поделился народный артист России Филипп Киркоров.

Король российской поп-музыки идею Баскова поддержал. Правда, за несколькими уточнениями. Так, Киркоров признался, что ему совершенно непонятно, как такое можно провернуть в России.

«Коленька всегда хотел делать то, что когда-то делал я. Но кто-то же должен продолжать, я же не наложил вето на свои идеи. Это прекрасно, что у идей есть продолжение. Я, например, не знаю, как можно сделать Евровидение в России. Но если он меня пригласит консультантом, то я с удовольствием пойду», — заявил певец в беседе с «Пятым каналом».

Исполнитель хита «Цвет настроения синий» добавил, что российский аналог Евровидения в случае его появления мог бы открыть свои двери для артистов из Азии, которых не приглашают на оригинальный песенный конкурс. При этом идею исполнения зарубежными музыкантами песен на русском языке он с ходу отмел. По мнению артиста, все песни должны звучать на языках тех стран, которые представляют конкурсанты.