Политолог Бредихин обвинил Смольный в резком падении качества жизни петербуржцев

Ленинградская область обогнала по качеству жизни Северную столицу России – Санкт-Петербург. Такое мнение выразил политолог Антон Бредихин.

В беседе с Федеральным агентством новостей член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что падение реальных доходов в Петербурге спровоцировало отток населения в Ленинградскую область. Люди попросту не могут позволить себе покупку новой квартиры в городе на Неве из-за роста цен и ипотечных ставок.

Ранее в Смольном отмечали, что заработная плата петербуржцев в среднем составляет якобы 72 тысячи рублей, однако реальные цифры почти у половины населения оказались ниже озвученной отметки.

«В данном случае, нельзя говорить положительно в адрес власти Петербурга. Наоборот — Ленинградская область обогнала Петербург по качеству и условиям жизни. И сейчас выглядит более привлекательной для проживания», – подчеркнул Бредихин.

Он добавил, что в выборе наиболее комфортного жилья в пригороде люди вполне дальновидны, поскольку вопрос объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области муссируется в общественном поле далеко не первый год.