Оскандалившийся лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук объявил о готовности дать концерт в Израиле. Россияне с радостью выпроваживают Шевчука из России.

«Иди пасись на вольные хлеба, дурачок»: россияне отреагировали на желание Шевчука переехать в Израиль

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук на одном из весенних выступлений попросился в Израиль, чтобы отыграть там свой концерт. Музыкант заявил, что с удовольсвием выступит на каком-нибудь израильском стадионе, где предложит «всем обняться и подумать, как жить дальше». Более того, в одном из интервью на израильском радио Шевчук признался, что карьера его коллектива в России, скорее всего, подошла к концу.

Россияне в социальных сетях согласились с таким прогнозом музыканта, ведь они сами не готовы идти на концерт к тому, кто предал свою родину. Многие вспоминают слова знаменитой песни «ДДТ» «Родина» и задаются вопросом: какую именно «родину» имел в виду музыкант? Многие россияне не жалеют о возможном отъезде музыканта и предлагают ему присоединиться к компании старых друзей: Андрея Макаревича, Максима Леонидова, Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

«А я не против, пусть едет куда пожелает, но с билетом в один конец. Как говорят бабушки - "помимо высшего образования, надо иметь среднее соображение и хотя бы начальное воспитание"».
«Да , это Россия , это наша родина и ребята, которые защищают Русский мир и гибнут за наших бабушек - это тоже Россия. Медведи в лесах, необъятные просторы, огромный Байкал, цветущий Крым - это Россия, была, есть и будет всегда. Никогда Россия ни перед кем головы не гнула и на колени не вставала и руку не протягивала. Рука России за помощью может протянуться только к нашей армии, флоту и народу, который даже голодный будет, но гордый останется и беженцем не будет! Мы защищали и будем защищать свои принципы и жизненные ценности!»
«А зачем, чтобы подумать, нужно всем обниматься? Тогда я понимаю почему он такую чушь нес про Россию. Шевчук просто в этот момент ни с кем не обнялся. Правда мозгов нет. А вроде пожилой мужик, а дурак- дураком».
«Счастливо добраться, скатертью дорожка».
«А им все равно где и с кем. Они в постоянном протесте, типа это модно еще с 90-тых. Протест, и ты герой-геройский . Только забыли видимо что уже не молоды и в таком возрасте можно было бы и мозгом обзавестись, так решили безмозгло о себе напомнить. Поклонники уходят, заинтересовать чем то нужно».
«Эх, Юра, Юра. В однокомнатной квартире, а не на стадионе, будешь выступать. Иди пасись на вольные хлеба. Дурачок».

Напомним, что музыкант Юрий Шевчук проходит дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооружённых Сил РФ. Дело завели в его родном городе Уфе, где группа ДДТ выступила с концертом, который переносили из-за пандемии коронавируса с июня 2020 года. В зале присутствовало около 10 тысяч зрителей, в ходе выступления на экранах появлялись надписи: «Нет войне» и «Не стреляй». Позиция Шевчука не нашла сочувствия и у других российских рок-легенд. Например, экс-вокалист группы «Ария» Валерий Кипелов напомнил, что понятие Родины включает не только обозначенную Шевчуком «бабушку, торгующую картошкой», но и великую русскую культуру, спорт и все русских людей.