Врач Волохова посоветовала ежедневно гулять на воздухе для восстановления после COVID-19

Людям, переболевшим коронавирусной инфекцией, рекомендуется ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе для восстановления после болезни. Об этом рассказала врач-физиотерапевт Галина Волохова.

По словам специалиста, период реабилитации может занимать от месяца до года. Этот процесс у пациентов проходит индивидуально и зависит от разных факторов, например, тяжести течения коронавируса, наличия сопутствующих заболеваний и так далее.

«Я советую ежедневные прогулки на свежем воздухе. Для начала подойдет просто медленная ходьба по 10-15 минут в день. Через месяц, когда человек окрепнет, можно ускорить шаг и увеличить расстояние или освоить скандинавскую ходьбу», — заявила Волохова в интервью изданию U24.

Кроме того, стойкий оздоравливающий эффект обеспечивает плавание, однако такой физической активностью стоит начинать заниматься не раньше, чем через три месяца после выздоровления от COVID-19. Также для организма могут быть полезны занятия дыхательной гимнастикой, закаливание, сухие углекислые ванны, инфракрасная сауна.