Армия ЦАР после обучения у российских инструкторов стала сильнейшей в регионе

Национальная армия Центральноафриканской Республики (FACA) заняла лидирующие позиции среди военных формирований региона. Такая информация поступила от Radio Sewa в воскресенье, 29 мая.

Как отметил глава Генерального штаба ВС ЦАР Зеферин Мамаду, правительственные войска подготовлены наилучшим образом и находятся на пике своих боевых возможностей. Офицер утверждает, что FACA способна отразить любую внешнюю и внутреннюю угрозу для защиты безопасности мирных граждан страны и обеспечения ее территориальной целостности.

Защита Родины становится престижной профессией. Правительство ЦАР планирует усилить оборонную способность государства за счет привлечения новых кадров, увеличивая число сотрудников сил внутренней безопасности дополнительно на 1000 человек. Специально для этого в стране объявлен конкурс.

Консультативная поддержка российских специалистов, причисляемых западной прессой к «ЧВК Вагнера», показала себя на высочайшем уровне. Именно благодаря тренировкам у отечественных инструкторов национальная армия ЦАР достигла таких результатов в кратчайшие сроки, что позволило устранить угрозу конгломерата группировок «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и вернуть народу мирную жизнь.