В Telegram-канале Ольги Скабеевой было опубликовано первое фото бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанное после 24 февраля 2022 года. Фотография сильно удивила пользователей Сети.

Ангелу Меркель впервые запечатлели на фото после начала спецоперации на Украине

В Сети появилось первое фото Ангелы Меркель после начала военной спецоперации на Украине. Ангела Меркель была первым лицом Германии на протяжении 16 лет. Все это время она придерживалась довольно скромного стиля одежды, соблюдая образ «скучной бабушки». Однако первые фотографии Меркель после начаоа спецоперации на Украине повергли пользователей в шок. На свежем снимке экс-канцлер выглядит на десяток лет старше, чем на фото, сделанных буквально несколько месяцев назад, когда она уходила в отставку.

Ангелу Меркель впервые запечатлели на фото после начала спецоперации на Украине

Впрочем, Ангела Меркель всегда отличалась демократичностью и сдержанностью в выборе одежды. Однажды журналисты подловили Меркель на том, что она регулярно выходит в свет в одной и той же блузке на протяжении двадцати лет. Кто-то критиковал Ангелу за это, однако многие поддерживали ее интерес к осмысленному потреблению и отказу от гонки за модой.

Напомним, что Ангела Меркель ушла с поста канцлера Германии в декабре 2021 года. В честь этого события в Берлине провели торжественную церемонию «Вечерняя заря», которое сопровождалась факельным шествием. Такой чести в Германии удостаиваются лишь единицы.