Отсутствие мотивации стало причиной ухода Максима Матвеева из «Табакерки»

Актер Максим Матвеев решил отказаться от работы в «Табакерке» в пользу семьи. Артист признался, что для театра нужна серьезная мотивация, которую он в итоге потерял.

Матвеев стал играть в театре, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Он был занят в спектаклях МХТ имени Чехова и «Табакерке». После долгой и упорной работы в театре артист решил разорвать трудовые отношения с учреждениями культуры.

«Одно из таких серьезных решений в моей жизни, когда я сказал: "По-моему, все. С театром надо завязать". Я не нашел достаточной степени мотивации этим заниматься. Чаша весов между временем нахождения в семье и чаша весов между временем нахождения в театре перевесила», — озвучил Матвеев причину ухода в эфире программы «Кино в деталях».

Впрочем, супруга актера Елизавета Боярская продолжает совмещать работу в кино и в МДТ — Театре Европы. По словам Матвеева, у жены чуткий режиссер Лев Додин, который был ее мастером в театральной академии. По его словам, художественный руководитель петербургского театра знает, какие роли давать актрисе, чтобы она шагала вперед.