Николай Агутин спустя 25 лет назвал причину смерти певца Жени Белоусова

Поклонники певца Жени Белоусова 2 июня отмечают траурную дату — 25-летие со дня смерти артиста. Существует немало версий о том, что именно привело к этой трагедии, однако подлинную ее причину впервые назвал композитор и поэт-песенник Николай Агутин.

Согласно распространенному мнению, к смерти артиста привел алкоголизм. Агутин подтвердил, что пагубное пристрастие действительно немного подкосило Белоусова, однако умер он совсем от другого. Все произошло в больнице, в которой Белоусов решил поправить свое здоровье.

«В больнице Жене ставили обыкновенные капельницы. Он пошел покурить, вытащил капельницу. А вернувшись, поставил ее обратно на руку. Поставил, видимо, неправильно. Врачи лично мне потом говорили, что, вероятно, пузырек воздуха попал. В результате он ушел во цвете лет, безумно нелепо. И очень жалко. Смерть по незнанию, по неосторожности, по легкомыслию», — рассказал Агутин в беседе с NEWS.ru.

Белоусов, покоривший сердца слушателей такими песнями, как «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алешка» и «Девчонка-девчоночка», похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.