Жена президента Украины Елена Зеленская дала интервью британскому изданию Daily Mail. Помимо дежурных выпадов в адрес России и пафосных заявлений о единстве со «всем миром» она рассказала о военных советах, которые дает девятилетний Кирилл Зеленский отцу-президенту.

Понятно, почему Зеленский несет чушь: итальянцы оценили советы сына украинского президента отцу

Интервью Елены Зеленской получилось крайне неровным. Иногда оно полностью совпадает с реальностью. К примеру, когда она говорит, что Россия не рассматривает Украину как независимую страну, она отчасти права. Но уже в следующем предложении украинская первая леди заявляет, что причина тому в нежелании признавать за украинцами права на собственное национальное единство. Хотя представление об отсутствии суверенитета Украины базируется на неприкрытом внешнем управлении страной.

Разумеется, Зеленская не могла не заявить, что Украина успешно освобождает свою территорию, а ее муж вдохновил своим твердым руководством весь мир. Однако тут же она рассказала, кто помогает бывшему КВНщику в управлении страной.

Оказывается, пока жена страдает от разлуки с мужем-президентом, Зеленский-старший находит время выслушать советы сына Кирилла о том, какие танки, самолеты и вертолеты нужно купить, какие страны помогают плохо, а какие — хорошо, чего еще не хватает Украине и так далее.

«Он растет политологом, он все знает, дает нам военные советы. Он военный эксперт, с ним можно говорить об этом месяцами», — похвасталась сыном жена украинского президента.
Понятно, почему Зеленский несет чушь: итальянцы оценили советы сына украинского президента отцу

Свежее интервью Елены Зеленской немедленно разлетелось по различным СМИ и пабликам. Порадовал своих читателей откровениями первой леди Украины и Витторио Ранжелони — независимый итальянский журналист, освещающий ситуацию в Донбассе с российской стороны.

В комментариях итальянцы отметили, что теперь несуразное руководство страной со стороны Зеленского получило наконец разумное объяснение.

«Теперь все понятно», — пишет Franco Pignotti.
«Было заметно, что он играет в войну», — выражает схожую мысль Enrico Zanoletti.

Некоторые комментаторы припомнили подозрения в употреблении президентом Украины запрещенных препаратов и предположили, что, возможно, дело было вовсе не в этом.

«Теперь я понимаю, почему Зеленский несет столько чуши. Это не кокаин, это ребенок», — заявил DMicol78.
«По крайней мере у него нашелся один генерал, который знает, как делать свою работу. Возможно, еще и самый чистый от кокаина», — иронизирует Claudio Sburo su sbura.
«Великий стратег, маленький диктатор; тут нечего сказать учитывая наступление русских», — констатировал Mariafiore.

Впрочем, некоторые подписчики канала RangeloniNews понимают, что шутка-шуткой, а для рядовых украинцев, которые ничего не могут сделать с руководством собственной страны, такая ситуация является крайне тяжелой.

«Бедная Украина, но прежде всего бедные украинцы», — сочувствует Silvia.

Ранее британские граждане оценили новость о многократном росте клиентской базы в ломбардах Соединенного Королевства. По словам подданных Елизаветы II, правительство потратило годы на объяснения, что жесткая экономия и низкие доходы являются единственным средством от инфляции. А теперь у них есть и то, и другое, и третье.