Американский политик Паркер рассказал российскому ФБР о военных преступлениях ВС США

Вооруженные силы США совершили массу военных преступлений по всему миру, за которые никто не понес наказания. Об этом в интервью главе основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада рассказал американский политик Джон Паркер.

По его словам, власти в Вашингтоне любят обвинять всех в совершении подобных противоправных действий, однако именно Соединенные Штаты ответственны за величайшие военные преступления из когда-либо совершенных, передает ФАН. В беседе с главой российского ФБР он отметил, что ВС США виновны в убийстве более двух миллионов жителей Вьетнама во время войны в этой стране, а после были бомбардировки Югославии.

«Тех, кого они убили в Ираке, тоже огромное количество. И мы даже не упомянули Хиросиму и Нагасаки, где они сбросили бомбы. 80 тысяч человек были мгновенно убиты в Хиросиме, а потом 140 тысяч человек тоже умерли страшной смертью», — сказал Паркер.

Политик отметил, что такие организации, как ООН и Международный уголовный суд, по большей части, подотчетны США, поэтому никто не будет преследовать Вашингтон за многочисленные военные преступления. В связи с этим потребуется создать по-настоящему большое движение внутри страны, чтобы привести преступников из ВС США к ответственности.