А отвечать Пушкин будет: что не так с транспортной реформой в Петербурге и перестановками в Смольном

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подавляющим большинством голосов утвердило на должность вице-губернатора Кирилла Полякова. Ранее чиновник возглавлял комитет по транспорту и отвечал за проведение в городе транспортной реформы, которая вызывает сильнейшее недовольство горожан.

Его предшественник Максим Соколов ушел с поста вице-губернатора 20 мая, перед самым началом второго этапа транспортной реформы. Кандидатуру Полякова предложил лично губернатор Северной столицы Александр Беглов, с именем которого жители города связывают неудачное внедрение новой модели транспортного обслуживания — как официально называется реформа.

Предполагалось, что в результате преобразований из города исчезнут маршрутки, а на их место придут новые автобусы, которые начнут ходить по более удобным маршрутам. Также в планах было введение пересадочного тарифа «60 минут», позволяющего в течение часа совершать неограниченное количество пересадок.

Наиболее заметной оказалась только первая часть плана. Маршруток на улицах города стало заметно меньше. Но замена их автобусами запаздывает. Есть нарекания к выбору маршрутов, которые местами дублируются другими видами наземного общественного транспорта, а местами не охватывают те кварталы, которые обслуживались маршрутками. Кроме того, с начала реформы возросло число аварий с участием автобусов, что говорит о просчетах в разработке маршрутов и недостаточной подготовке водителей.

А отвечать Пушкин будет: что не так с транспортной реформой в Петербурге и перестановками в Смольном

Сбоит и новая система оплаты. Горожане жалуются на списание средств с проездных там, где, казалось бы, должен работать новый тариф, и невозможность оплатить поездку по QR-коду.

На этом фоне повышение Полякова вызывает некоторое удивление. Внести ясность в комментарии «Слово и Дело» смог политолог, политтехнолог Сергей Маркелов.

«Выглядит это как карьерный рост, но как ни парадоксально, у него будет еще меньше ответственности. Он все дальше и дальше от роли стрелочника, и так меньше подвергается критике. Просто потому что зачем вице-губернатора критиковать, если есть комитет по транспорту. Человек уходит в некое защищенное поле», — объяснил эксперт.

При этом с точки зрения губернатора Петербурга проделана работа, отвечающая запросам граждан. Жалобы на внедрение НМТО были? Были. Проведена ротация кадров? Проведена. Старый вице-губернатор уже недоступен, новый еще не вошел в должность, глава комитета по транспорту также будет вникать в работу.

А отвечать Пушкин будет: что не так с транспортной реформой в Петербурге и перестановками в Смольном

Теперь нужно дать новой команде время проявить себя. А до той поры можно закрывать глаза и на замедление хода реформы, и шероховатости в ее реализации. При этом, как пояснил Сергей Маркелов, результативность Полякова на посту главы комитета по транспорту особой роли не играет, поскольку его назначение не является поощрением.

«Вероятно, случились какие-то договоренности. В силу каких-то кадровых векторов Поляков будет удобен на должности вице-губернатора. А другой человек, который придет ему на смену — будет уместен на бывшей позиции Полякова. И никакие заслуги на посту в комитете по транспорту к его продвижению никакого отношения не имеют», — пояснил эксперт.

Таким образом, новые кадровые назначения в Петербурге не означают, что губернатор положительно оценивает ход НМТО. Более того, в результате перестановок бывшие ответственные оказались как бы в стороне. А отвечать за неудачи планирования реформы будет, видимо, Александр Сергеевич Пушкин, день рождения которого только что отпраздновали в Северной столице.