Жители освобожденного Светлодарска все еще находятся под обстрелами ВСУ

Мирное население освобожденного Светлодарска в ДНР продолжает подвергаться регулярным обстрелам со стороны ВСУ. Об этом жители города рассказали корреспонденту РИА Новости.

«Во двор, как раз где горит костер, туда и прилетело… Обстреливают часто, каждый день и даже два раза в день. Они знают, что там жилые дома, но им все равно», — заявила местная женщина.
«Украинскими неонацистами воспринимают нас как "сепаратистов", с которыми вообще не нужно разговаривать», — заявил еще один собеседник журналиста.

Наблюдателями атак ВСУ по гражданской инфраструктуре города являются и дети. Самые маленькие жители города также поделились пережитыми страхами.

«Мы с мамой и папой гуляли. И там бум-бум, и там все окна [разбиваются]. Если свистит, это значит, что что-то летит. Надо бежать в подвал либо в подъезд. Либо спрятаться в какую-то яму», — рассказали они.

Три недели назад, 24 мая, над зданием администрации Светлодарска бойцами «ЧВК Вагнера» был поднят флаг России. Все это время город подвергается постоянным обстрелам и бомбежкам со стороны ВСУ.

В субботу, 11 июня, стало известно об освобождении союзными войсками поселка Доломитное, к западу от Светлодарска. Именно оттуда украинскими боевиками осуществлялся обстрел пригородных районов и севера Горловки.