Гендиректор «Мегалайна»: «Горская» будет туристическим и деловым центром Петербурга

Реновация заброшенной промышленной территории «Горская» позволит историческому району Петербурга превратиться в дополнительный туристический и деловой центр региона. Это заявление сделал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Победителем международного конкурса по созданию проекта реновации «Горской» стало архитектурное бюро Wowhaus. Его организатором выступила компания «Мегалайн», передает iReactor.

Реновация территории подразумевает развитие инновационных технологий. В связи с этим на данной зоне должен расположиться малый и средний бизнес. По мнению Корупятника, возможно, в будущие 5-10 лет после реализации реновации весь деловой Петербург переберется в исторический район Сестрорецка.

«Мы сделаем из Light Industrial центр развития новейших технологий во времена импортозамещения. Там будут размещены все возможные научные лаборатории, что позволит вытянуть туда огромное количество производств. Многие не верят, что нам удастся все это реализовать, но уже горят желанием переехать сюда и заняться наукой», — рассказал гендиректор.

«Горская» должна стать главным вектором развития туристической отрасли Петербурга. Авторы проекта намерены сделать из заброшенной территории место, в котором люди смогут работать, учиться и проводить досуг. «Горская» при этом имеет много направлений.

«Нам предложили очень интересный вариант с открытием Музея Стихий, где будет крупнейший в мире искусственный водоворот. Туристам также будет доступна большая рекреационная зона. Набережная превратится в досуговый центр, где расположится амфитеатр, различные общественные пространства, туристические и бизнес-отели с хорошими видами. Учитывая, транспортную доступность, прогулки по «Горской» будут серьезно привлекать туристов. Она станет дополнительным центром их притяжения в Петербурге», — подчеркнул Корупятник.

Глава компании также отметил, что развивающийся в Кронштадте кластер и планы РЖД по созданию кольцевого железнодорожного движения помогут усилить интерес к проекту не только со стороны жителей Петербурга, но и всех россиян.