Финалист конкурса реновации «Горской» определила уникальные черты проекта

Масштабный проект по реновации территории «Горская» в Петербурге планируется реализовать исключительно из частных средств. Об этом сообщила директор концептуальной студии ООО «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» Наталья Фурман.

Компания «Мегалайн» провела международный конкурс по реновации территории, в котором приняли участие 76 компаний из 16 стран. Жюри и эксперты конкурса признали лучшим проект от консорциума под лидерством «Ваухаус». В число финалистов также вошел проект студии ООО «СЕМРЕН И МОНССОН МОС».

Фурман в беседе с «Народными новостями» указала на два аспекта, демонстрирующих уникальность планов реновации «Горской». Так, в России не существует столь масштабного проекта. Важным моментом является то, что он будет реализован за счет частных инвесторов.

«Это редкая уникальная история, чтобы кто-то мог запустить настолько мощный проект. То есть конкурентов на рынке, если брать регион, по таким площадкам очень мало или их вообще нет», — отметил Фурман.

«Горскую» делает уникальной и природа. Расположение площадки на побережье Финского залива дает ей богатый потенциал.

Компания «Мегалайн» предложила поделить территорию «Горской» на четыре кластера: Light Industrial, IT-деревня, культурный центр и гостинично-курортный сектор. Общая площадь территории под развитие — 140 гектаров. Проект будет представлен на ПМЭФ-2022 16 июня.