Министр обороны Великобритании посодействовал блокировке YouTube-канала Вована и Лексуса

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) стали гостями Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Блогеры объяснили, кто посодействовал блокировке их YouTube-канала.

О прекращении существования канала на популярном видеохостинге высказался Лексус. По его словам, министр обороны Великобритании Бен Уоллес призывал заблокировать их аккаунт. Как отметил блогер, они потеряли доступ к каналу именно после того, как в Twitter появилась публикация британского политического деятеля.

«Мы одни из тех представителей, которые были заблокированы одной из самых крупных и якобы свободных площадок — на YouTube — за то, что мы публиковали не фейки. Мы выложили слова министра обороны Великобритании, в связи с чем он попытался заблокировать наш канал, писал открытое письмо у себя в блоге в Twitter», — приводит слова Столярова издание ФАН, входящее в Медиагруппу «Патриот».

Также во время ПМЭФ Вован и Лексус презентовали пранк над британской писательницей Джоан Роулинг. От имени президента Украины Владимира Зеленского они попросили автора «Гарри Поттера» заменить шрам на лбу главного героя в виде молнии, который напоминает букву Z, на трезубец. На просьбу писательница ответила положительно.