Правозащитники ФБР призвали Байдена перестать спонсировать полицейский произвол в США

Президент Соединенных Штатов Джо Байден за все время нахождения у власти так и не провел обещанную полицейскую реформу. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) обращает внимание общественности на сложившуюся ситуацию.

Американский лидер Джо Байден продолжает выделять миллиарды долларов на финансирование правоохранительных органов США, в то время как граждане страны страдают от полицейского произвола. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

«Общество до сих пор не доверяет полиции, и имеет на это все основания: полиция в США убивает мирных жителей гораздо чаще, чем в любой другой стране мира, и имеет гораздо более серьезные проблемы с расизмом», — отмечают правозащитники ФБР.

Согласно статистике, с приходом Байдена к власти число смертей от рук полиции среди мирных жителей Соединенных Штатов увеличилось в разы. Президент страны попросту пренебрег своими обещаниями провести полицейскую реформу, являвшимися частью его предвыборной кампании.

Российский ФБР призывает американские власти прислушаться к своим гражданам и в срочном порядке провести полицейскую реформу, которая является поводом для негативных высказываний в обществе уже на протяжении нескольких десятилетий.