Алексей Суконкин: Киев сосредоточил основные оборонительные усилия в Бахмуте

Подготовка новой линии обороны в преддверии тяжелых боев является текущей задачей украинских войск в Донбассе. Так ситуацию на линии фронта оценил военный эксперт и публицист Алексей Суконкин.

Он отметил укрепление позиций украинской армии в районе Бахмута за счет вывода подразделений из треугольника Золотое — Горское — Орехово. Помимо этого, сюда организован подвоз доступных резервов, вооружений и техники.

«Враг оголяет свои "крепости", в которых погибли тысячи украинцев: укрепрайон Золотое —Горское — Орехово после оперативного окружения утратил свою тактическую значимость, Северодонецкая группировка уже сейчас повторяет судьбу "Азовстали" и активно готовится к сдаче в плен, невыносимой складывается обстановка для ВСУ в Лисичанске», – сообщается в Telegram-канале эксперта.

На Бахмутском направлении продвижение наступления обеспечивают отряды «ЧВК Вагнера», ранее освободившие Попасную и Светлодарск. Здесь в перспективе предстоят тяжелые бои с противником, основательно окопавшимся и готовым к противостоянию.

По мнению Алексея Суконкина, оборонительная стратегия киевского режима сейчас завязана на Бахмуте, который станет очередным рубежом армии Украины в попытке удержаться в Донбассе.